Французские власти запретят слишком худым моделям выходить на подиум — для борьбы с анорексией.

«Запрещено работать моделью лицам, чей индекс массы тела ниже уровня, установленного соответствующими декретами министерств здравоохранения и труда», — говорится в одобренной сегодня «поправке против анорексии».

За нарушение принимаемых правил модельные агенства будут обязаны выплачивать штрафы в размере 75 тыс евро. Кроме того, полугодовое заключение может грозить физическим лицам. Штрафом в 10 тыс евро будет наказываться любая деятельность, пропагандирующая «чрезмерную худобу, и призывы к длительному ограничению в питании, которые тем самым ставят в опасность здоровье человека». Такую информацию приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на Франс Пресс.

Чрезмерная, болезненная худоба моделей является плохим примером для многих молодых людей, которые пытаются им подражать. Это, по словам министра здравоохранения Франции Марисоль Турен, вызывает беспокойство, а принятая поправка должна положительно повлиять на ситуацию.

В Испании, Италии и Израиле уже существуют аналогичные законы, запрещающие анорексичным женщинам работать моделями для рекламы.

2 комментария

adminИюль 12, 2019 в 5:00 дп

Это удивительно! Бизнес моды заработал на самых худых моделях много денег и много славы. Деньги и слава — ради денег и славы! Тогда это было МОЖНО и НУЖНО для зарабатывания денег, для бизнеса и личного эго различных элитных кутюрье….Из-за навязывания античеловечного Брэнда Худобы погибло много молодых девушек. Но, ЭТО не волновало УПЫРЕЙ от моды. Они не остановили эту ситуацию, не захотели из-за денег и славы остановиться. А что теперь? А теперь оказывается слишком худым — ЗАПРЕТ. ЭТИ меняют брэнд…. Для чего? Чтобы и дальше рубить бабло! СССУЧЬЕ племя! ЛИЦЕМЕРЫ и ПОДОНКИ! ВСЕ, кто цинично перешагнул через смерти тех, кто погиб за жажду бесконечных денег. Нет ни стыда, ни совести. Самодовольные НЕЛЮДИ! ….

adminИюль 12, 2019 в 5:00 дп

давно пора бы уже было запретить этих безмозглых мерзких уродин!!

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.